Как еще раз проверить многомерный массив, другой массив, представляющий собой некую структуру?Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как еще раз проверить многомерный массив, другой массив, представляющий собой некую структуру?

Сообщение Anonymous »

Я пытался сделать следующее.
У меня есть один массив, назовем его «structureArray». В этом массиве я определил все возможные/разрешенные поля в желаемой структуре.
Пример

Код: Выделить всё

$structureArray=array( 'firstpart'=>array(1,2,3,4),
'another'='myval',
'something' => array( 'first'=>array(1,2,3),
'secon'=>array('my'=>'this'

etc.);
Важно то, что эта структура должна быть полностью гибкой по глубине. Структура будет создана динамически.
С другой стороны, у меня есть массив с данными, назовем его «dataArray», который ДОЛЖЕН иметь эту структуру из «structureArray» и значений .
Я не могу быть уверен, что здесь нет какой-то структуры (ключей, типа значений), отличной от "structureArray".
Теперь мне нужно проверить, имеет ли "dataArray" допустимая структура "structureArray".
Поэтому я экспериментирую с разными способами работы с циклами foreach или while, но все мои попытки не увенчались успехом, по крайней мере, мне нужна проверка на бесконечную глубину.
Может быть, кто-нибудь может дать мне пример, как это можно сделать, или, может быть, есть очень простой способ сделать это?
Большое спасибо.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ent-a-kind
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.