OracleDB Fetch from Select при обработке выходного типа CLOB вызывает сбой PythonPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 OracleDB Fetch from Select при обработке выходного типа CLOB вызывает сбой Python

Сообщение Anonymous »

Я использовал SQLAlchemy с OracleDB в качестве драйвера для создания своих приложений.

Я заметил, что один из процессов неожиданно завершился, находясь внутри блока исключений попытки, кроме.

И после проб и ошибок я нашел причину в обработчике, используемом для чтения данных из CLOB и BLOB в строку.

def output_type_handler(курсор, метаданные): если код метаданных.type_code равен oracledb.DB_TYPE_CLOB: вернуть курсор.var(oracledb.DB_TYPE_LONG, arraysize=cursor.arraysize) если метаданные.type_code — oracledb.DB_TYPE_BLOB: вернуть курсор.var(oracledb.DB_TYPE_LONG_RAW, arraysize=cursor.arraysize) если код метаданных.type_code равен oracledb.DB_TYPE_NCLOB: вернуть курсор.var(oracledb.DB_TYPE_LONG_NVARCHAR, arraysize=cursor.arraysize) Я попробовал использовать только OracleDB без SqlAlchemy, успешно получил данные и прочитал CLOB с помощью read().

Однако после того, как я включил обработчик выходного типа, даже fetchone() вызывает сбой Jupyter с кодом выхода: 3221225477.

Я пробовал другие настройки, например oracledb.defaults.fetch_lobs = False, и это также вызвало ту же проблему.

Есть ли какие-либо конфигурации, которые я могу использовать с SQLAlchemy, чтобы это исправить?

Изменить: я обнаружил, что проблема возникает при доступе к таблице с несколькими столбцами CLOB через DBLink. Без DBLink работает нормально.

Версия БД: 19.6c Версия клиента: 21c Питон: 3.9.5 оракулб: 1.4.2 SQLАлхимия: 2.0.23 Тип подключения: толстый режим

Схема таблицы:

CREATE TABLE AUTOMAIL_JOB_LIST ( ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ НОМЕР, Сгенерированный ПО УМОЛЧАНИЮ НА НУЛЕ, КАК ИДЕНТИФИКАЦИЯ НАЧИНАЕТСЯ С 1, УВЕЛИЧИВАЕТСЯ НА 1, НОМЕР ИД_ОПРЕДЕЛЕНИЯ, SERVICE_GROUP VARCHAR2 (100 символов), ТЕМА VARCHAR2 (300 символов), EMAIL_CONTENT CLOB, ПРИЛОЖЕНИЕ КЛОБ, ОТПРАВИТЬ_ТО CLOB, SEND_CC CLOB, SEND_BCC CLOB, НОМЕР СОСТОЯНИЯ(2) ПО УМОЛЧАНИЮ 0, CREATE_DATE ДАТА ПО УМОЛЧАНИЮ SYSDATE, SEND_DATE ДАТА ПО УМОЛЧАНИЮ NULL, OWNER_EMAIL VARCHAR2(200 СИМВОЛОВ)) В таблице хранятся электронные письма для отправки. Столбцы Attachment, send_to, send_cc и send_bcc обычно представляют собой всего лишь несколько путей к электронной почте/файлу. Проблема возникла из-за столбца EMAIL_CONTENT, в котором хранится весь HTML-код электронного письма, который может содержать таблицы.

Извлечь их все, кроме EMAIL_CONTENT, а затем только EMAIL_CONTENT, это нормально, но при нажатии SELECT * могут возникнуть проблемы.

Пример кода:

из импорта sqlalchemy create_engine импортировать панд как pd engine = create_engine("", connect_args = { "кодировка": "UTF-16", "нэнкодирование": "UTF-16" }, толщиной_режим = Правда, Pool_pre_ping = Правда, echo_pool = Правда, размер_пула = 0) запрос = """ ВЫБИРАТЬ * ОТ AUTOMAIL_JOB_LIST@DBLINK """ df = pd.read_sql(запрос, механизм) Версия OracleDB-Python:
импортировать oracledb импортировать панд как pd oracledb.init_oracle_client() def output_type_handler (курсор, метаданные): если код метаданных.type_code равен oracledb.DB_TYPE_CLOB: вернуть курсор.var(oracledb.DB_TYPE_LONG, arraysize=cursor.arraysize) если метаданные.type_code — oracledb.DB_TYPE_BLOB: вернуть курсор.var(oracledb.DB_TYPE_LONG_RAW, arraysize=cursor.arraysize) если код метаданных.type_code равен oracledb.DB_TYPE_NCLOB: вернуть курсор.var(oracledb.DB_TYPE_LONG_NVARCHAR, arraysize=cursor.arraysize) запрос = """ ВЫБИРАТЬ * ОТ AUTOMAIL_JOB_LIST@DBLINK """ oracle_connection_string = oracledb.madesn(oracle_host, oracle_port, service_name = oracle_service_name) oracle_connection = oracledb.connect (пользователь = oracle_username, пароль = oracle_password, dsn = oracle_connection_string, кодировка = «UTF-16», nencoding = «UTF-16») oracle_connection.outputtypehandler = выходной_тип_обработчик df = pd.read_sql(запрос, oracle_connection) # курсор = oracle_connection.cursor() # курсор.execute(запрос) # строка = курсор.fetchone()
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»