При использовании os.path.abspath() мой компьютер выводит формат относительного пути вместо абсолютного формата. Я что-тPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 При использовании os.path.abspath() мой компьютер выводит формат относительного пути вместо абсолютного формата. Я что-т

Сообщение Anonymous »

Некоторое время я пытался найти эту проблему, но не нашел ответа.

Я только недавно узнал о os.path.abspath() и sys.argv и играл с командами. Я понял, что когда я использую эти команды, скрипт выводит путь в относительном формате.

При использовании sys.argv[0] путь выводится в абсолютном формате.

Ввод: print(sys.argv[0]) выход: c:/Users/folder1/folder2/folder3/test.py

Затем, когда я пытаюсь снова напечатать его абсолютный путь с помощью os.path.abspath(), я получаю следующее:

Ввод: print(os.path.abspath(sys.argv[0]) выход: c:\Users\folder1\folder2\folder3\test.py

Он превратил абсолютный путь в относительный формат. Из документации я обнаружил, что команда os.path.abspath() должна по-прежнему выводить данные в абсолютном формате, но в моем случае это не так. Я искал в Интернете примеры, использующие команду .abspath(), и все примеры выдают пути в абсолютном формате. Я также протестировал команду .dirname(), которая также выводит имя пути в относительном формате. Что мне не хватает, что заставляет мой сценарий делать это? Я работаю в Windows.

Спасибо
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.