PHP: плюсы и минусы использования файлов cookie и сеансов для хранения UIDPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 PHP: плюсы и минусы использования файлов cookie и сеансов для хранения UID

Сообщение Anonymous »

Я начал использовать PHP пару месяцев назад. Ради создания системы входа на свой сайт я прочитал о файлах cookie и сеансах и их различиях (файлы cookie хранятся в браузере пользователя, а сеансы - на сервере).
На тот момент Я предпочел файлы cookie (а кто не любит файлы cookie?!) и просто сказал: «кого это волнует? У меня нет никакого смысла хранить их на своем сервере», поэтому я пошел дальше и использовал файлы cookie для получения степени бакалавра. проект.
Однако после выполнения большую часть моего приложения я слышал, что для конкретного случая хранения идентификатора пользователя сеансы более подходят. Поэтому я начал думать о том, что бы я сказал, если бы жюри спросило меня, почему вы использовали файлы cookie вместо сеансов? У меня именно такая причина (мне не нужно хранить внутри себя информацию о пользователе). Этого достаточно в качестве причины? или это нечто большее?
Не могли бы вы рассказать мне о преимуществах/недостатках использования файлов cookie для хранения идентификатора пользователя?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/625 ... oring-uids
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.