Я начал использовать PHP пару месяцев назад. Ради создания системы входа на свой сайт я прочитал о файлах cookie и сеансах и их различиях (файлы cookie хранятся в браузере пользователя, а сеансы - на сервере).
На тот момент Я предпочел файлы cookie (а кто не любит файлы cookie?!) и просто сказал: «кого это волнует? У меня нет никакого смысла хранить их на своем сервере», поэтому я пошел дальше и использовал файлы cookie для получения степени бакалавра. проект.
Однако после выполнения большую часть моего приложения я слышал, что для конкретного случая хранения идентификатора пользователя сеансы более подходят. Поэтому я начал думать о том, что бы я сказал, если бы жюри спросило меня, почему вы использовали файлы cookie вместо сеансов? У меня именно такая причина (мне не нужно хранить внутри себя информацию о пользователе). Этого достаточно в качестве причины? или это нечто большее?
Не могли бы вы рассказать мне о преимуществах/недостатках использования файлов cookie для хранения идентификатора пользователя?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/625 ... oring-uids
PHP: плюсы и минусы использования файлов cookie и сеансов для хранения UID ⇐ Php
-