хочу более четко обозначить свой камень преткновения.
По сути, я нахожусь в оболочке adb телефона Android и общаюсь с модемом GPRS, отправляя AT-команды.
Я могу сделать это, перенаправив команду на файл устройства, представляющий модем; и я могу прочитать
ответ с помощью утилиты cat, работающей в фоновом режиме (запущенной ранее). Я реализовал это в сценарии,
который может отправлять одну AT-команду и читать ответ. Например, вот скрипт для
отправки по адресу +cops? чтобы узнать имя оператора, на котором работает мобильный телефон:
Код: Выделить всё
#SendATCommand script
cat /dev/pts/7 &
echo -e at+cops?\\r > /dev/pts/7
Код: Выделить всё
# ./sendATCommand
./sendATCommand
#
+COPS: 0,0,"AT&T",6
OK
/dev/pts/7: invalid length
- Мне все еще нужно чтобы вручную нажать кнопку ВВОД, чтобы вернуться к подсказке оболочки adb «#». Есть ли способ вернуться
к приглашению «#» программно? Опять же, я нахожусь в оболочке adb. - Отображаемый ответ невозможно записать ни в переменную, ни в файл (например, (#./sendATCommand > output.txt) Вывод. txt будет пустым. Я пробовал различные перенаправления, но все равно не получилось.
вызываемый из «супер»-скрипта (например, Perl или Powershell), работающего на ПК, к которому
подключено мое Android-устройство, но сделать это невозможно, пока эти две проблемы не будут решены. Спасибо. заранее!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/928 ... to-a-shell