Скрипт оболочки ADB для отправки AT-команд модему - невозможно вернуть управление оболочке и перехватить выводAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Скрипт оболочки ADB для отправки AT-команд модему - невозможно вернуть управление оболочке и перехватить вывод

Сообщение Anonymous »

Я уже задавал подобный вопрос, но так и не смог выполнить свою работу, поэтому это вторая попытка, в которой
хочу более четко обозначить свой камень преткновения.

По сути, я нахожусь в оболочке adb телефона Android и общаюсь с модемом GPRS, отправляя AT-команды.
Я могу сделать это, перенаправив команду на файл устройства, представляющий модем; и я могу прочитать
ответ с помощью утилиты cat, работающей в фоновом режиме (запущенной ранее). Я реализовал это в сценарии,
который может отправлять одну AT-команду и читать ответ. Например, вот скрипт для
отправки по адресу +cops? чтобы узнать имя оператора, на котором работает мобильный телефон:

Код: Выделить всё

#SendATCommand script
cat /dev/pts/7 &
echo -e at+cops?\\r > /dev/pts/7
Вывод выглядит следующим образом:

Код: Выделить всё

# ./sendATCommand
./sendATCommand
#
+COPS: 0,0,"AT&T",6

OK
/dev/pts/7: invalid length
Теперь есть две проблемы, которые я не могу решить:
  • Мне все еще нужно чтобы вручную нажать кнопку ВВОД, чтобы вернуться к подсказке оболочки adb «#». Есть ли способ вернуться
    к приглашению «#» программно? Опять же, я нахожусь в оболочке adb.
  • Отображаемый ответ невозможно записать ни в переменную, ни в файл (например, (#./sendATCommand > output.txt) Вывод. txt будет пустым. Я пробовал различные перенаправления, но все равно не получилось.
Кто-нибудь может помочь мне решить эту проблему? две проблемы (если это вообще возможно) В конечном итоге я хочу этого маленького? скрипт,
вызываемый из «супер»-скрипта (например, Perl или Powershell), работающего на ПК, к которому
подключено мое Android-устройство, но сделать это невозможно, пока эти две проблемы не будут решены. Спасибо. заранее!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/928 ... to-a-shell
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.