У нас есть образовательное приложение для iPad с кнопками управления в левом нижнем и правом нижнем углу экрана. Наше приложение также иногда использует клавиатуру. Когда у пользователя есть аппаратная клавиатура, на экране появляется «дингус» (из-за отсутствия лучшего термина), предоставляющий параметры клавиатуры (смайлики и т. д.). Сказанный дингус скрывает наши пуговицы. Наши пользователи — маленькие дети, и они путаются (не понимая, что могут переместить его на другую сторону экрана).
В идеале я бы хотел полностью скрыть дингус. В данном контексте это не имеет никакой ценности. Я не вижу способа сделать это, и это меня не удивляет. Сохранив это, я хотел бы получить рамку дингуса, когда он отображается, чтобы я мог убрать кнопки приложения. К сожалению, UIResponder.keyboardWillShowNotification не срабатывает и не предоставляет данные при появлении дингуса.
Мои вопросы:
[*]Как правильно зовут этого дингуса? [*]Есть ли какой-нибудь способ скрыть дингус, желательно программно, но даже через приложение «Настройки»? [*]Есть ли способ получить уведомление о появлении дингуса и/или определить его кадр?