Как DisposableEffect с LocalLifecycleOwner может помочь наблюдать за жизненным циклом Composable?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как DisposableEffect с LocalLifecycleOwner может помочь наблюдать за жизненным циклом Composable?

Сообщение Anonymous »

Я работаю с Jetpack Compose, и мне нужно наблюдать за жизненным циклом Composable, но я немного не понимаю, как это работает. Насколько я понимаю, LocalLifecycleOwner привязан к жизненному циклу действия или фрагмента, содержащего Composable. Однако мне интересно, как я могу использовать DisposableEffect с LocalLifecycleOwner для наблюдения за жизненным циклом текущего Composable.
Вот мой код:

Код: Выделить всё

DisposableEffect(lifecycleOwner) {
val observer = LifecycleEventObserver { _, event ->
when (event) {
Lifecycle.Event.ON_RESUME -> {
lifecycle = true
}
Lifecycle.Event.ON_PAUSE -> {
lifecycle = false
}
else -> {}
}
}

lifecycleOwner.lifecycle.addObserver(observer)

onDispose {
lifecycleOwner.lifecycle.removeObserver(observer)
}
}
Учитывая, что LocalLifecycleOwner привязан к жизненному циклу действия или фрагмента, как этот подход может правильно отслеживать жизненный цикл текущего Composable? Разве жизненный цикл Composable не должен быть отделен от его активности или фрагмента? Каков внутренний механизм такого поведения?
Когда я использую NavHost для перехода от текущего Composable к другому Composable, приведенный выше код способен обнаружить изменения состояния жизненного цикла текущего Composable. , например, запуск событий ON_PAUSE или ON_RESUME. Это меня смущает, потому что LocalLifecycleOwner обычно привязан к жизненному циклу действия или фрагмента, а не к конкретному составному объекту. Почему, используя DisposableEffect и LocalLifecycleOwner для наблюдения за событиями жизненного цикла, можно эффективно обнаруживать изменения состояния текущего Composable? Каков механизм такого поведения?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... fecycle-of
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.