Миграция на PHP 8.1 – как исправить ошибку устаревшей передачи значения null в параметрPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Миграция на PHP 8.1 – как исправить ошибку устаревшей передачи значения null в параметр

Сообщение Anonymous »

В PHP 8.1 исключена передача значения null в качестве параметра для многих основных функций. Моя основная проблема связана с такими функциями, как htmlspecialchars и Trim, где null больше не тихо преобразуется в пустую строку.
Чтобы решить эту проблему, не прописывая огромный объем кода, я попытался переименовать исходные встроенные функции и заменить их оболочками, которые преобразуют входные данные из нулевой в (пустую) строку.
Моя главная проблема с этим подходом заключается в том, что функция rename_function (из PECL apd) больше не работает; последнее обновление от 2004 года 1.
Мне нужно какое-то переопределение встроенных функций, чтобы избежать записи нулевых проверок при каждом вызове функции. увеличивая весь мой код в два раза.
Единственное другое решение, которое я могу придумать, — это использовать только мои собственные функции, но для этого все равно потребуется просмотреть весь мой код и сторонние библиотеки, которые у меня есть. .

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/717 ... eter-error
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»