Существует (как минимум) два четко определенных способа установки кодировки содержимого UTF-8 для HTML-документов, передаваемых через HTTP.
Один – объявить ее в заголовках HTTP с помощью Content. -Тип: текст/html; charset=utf-8.
Другой способ — отправить Content-Type: text/html в качестве заголовка (без явного объявления кодировки) и включить Тег (или один из многочисленных других современных/исторических способов его написания) в верхней части исходного кода (в первых 1024 байтах).
Можно также установить оба (в этом случае заголовок HTTP имеет приоритет, если метатег пытается объявить другую кодировку).
Существует ли официальная рекомендация относительно того, какой из этих трех вариантов следует предпочесть?
Разъяснение
Обратите внимание, что я ищу официальную информацию от органа по стандартизации, в идеале WHATWG, о том, какой вариант HTML-авторам следует предпочесть. Я также не спрашиваю, какое из двух потенциально конфликтующих значений должен принять синтаксический анализатор, ни зачем нужны объявления кодировки, ни в чем разница. Я считаю, что этот вопрос не основан на мнении.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ers-in-the
Следует ли предпочтительнее устанавливать кодировку UTF-8 для HTML в заголовках HTTP, в метатеге или в обоих? [дубликат] ⇐ Html
-