Именование типов в пространстве имен в соответствии с рекомендациями по проектированию .NET FrameworkC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Именование типов в пространстве имен в соответствии с рекомендациями по проектированию .NET Framework

Сообщение Anonymous »

У меня возникли некоторые проблемы с поиском разумной схемы именования типов для нашей новой линейки приложений. Я хочу следовать Руководству разработчика .NET Framework — Рекомендации по проектированию для разработки библиотек классов, но начинаю задаваться вопросом, настолько ли это хорошая идея.

Я бы предпочитаем использовать схему пространства имен Company.Product.Feature в качестве основы.

Проблема 1: У нас есть собственный контроль и формируют базовые классы, и я хочу, чтобы они вошли в Пространство имен Company.Product.Forms. Однако, согласно рекомендациям, мы не должны позволять нашим именам типов быть Control или Form, даже если они находятся в нашем собственном пространстве имен Company.Product.Forms, поскольку они будут конфликтовать. с типами систем.

Проблема 2: У нас есть несколько отдельных функциональных областей приложения, и я хочу, чтобы они были выделены в отдельную компанию.Продукт. .Feature пространство имен. Многие из этих функций имеют схожий дизайн, с контроллером и некоторыми представлениями, поэтому в каждом пространстве имен Company.Product.Feature я бы хотел иметь типы с именами Controller, SomeView, AnotherView< /code> и т. д. Однако, согласно рекомендациям, мы не должны иметь одинаковые имена типов в разных пространствах имен.

Единственное решение, которое я вижу для преодоления этих проблем. заключается в добавлении к типам префикса, который каким-то образом делает пространства имен избыточный. Или нет?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/517 ... guidelines
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.