Я пытаюсь осмыслить часть следующего текста, который можно найти в книге Язык программирования C++, четвертое издание Бьярна Страуструпа (TC++PL).
3.2.2 Абстрактные типы
Такие типы, как сложные и векторные, называются конкретными типами. потому что их представление является частью их определения. В этом они напоминают встроенные типы. Напротив, абстрактный тип — это тип, который
полностью изолирует пользователя от деталей реализации. Для этого мы отделяем интерфейс от представления и отказываемся от настоящих локальных переменных. Поскольку мы ничего не знаем о представлении абстрактного типа (даже о его размере), мы должны размещать объекты в свободном хранилище (§3.2.1.2, §11.2) и получать к ним доступ через ссылки или указатели (§2.2.5, §7.2, §7.7).
Акцент мой.
Почему бесплатный магазин? Объект класса, производного от абстрактного класса, может быть выделен, как и любая другая локальная переменная. Я понятия не имею, что именно TC++PL пытается передать этим предложением.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/216 ... free-store
Объекты класса, производного от абстрактного класса, должны находиться в бесплатном хранилище? [закрыто] ⇐ C++
-