Я пытаюсь реализовать настройку меню Qt и даю возможность добавлять одно и то же QAction более одного раза в одно и то же контекстное меню ПКМ. Но когда я пытаюсь сделать:
При добавлении QAction дважды в меню появляется только один экземпляр QAction.
Почему я не могу иметь более одного экземпляра? экземпляры QAction? Есть ли какой-нибудь трюк, чтобы добиться этого?
Я пытался клонировать/создать новое действие со всеми свойствами предыдущего действия. Но я не знаю, как получить/извлечь свойства SENDER и MEMBER QActions.
Я пытаюсь реализовать настройку меню Qt и даю возможность добавлять одно и то же QAction более одного раза в одно и то же контекстное меню ПКМ. Но когда я пытаюсь сделать:
При добавлении QAction дважды в меню появляется только один экземпляр QAction. Почему я не могу иметь более одного экземпляра? экземпляры QAction? Есть ли какой-нибудь трюк, чтобы добиться этого? Я пытался клонировать/создать новое действие со всеми свойствами предыдущего действия. Но я не знаю, как получить/извлечь свойства SENDER и MEMBER QActions.
Я пытаюсь создать меню мыши правой кнопкой мыши для QSystrayicon, но меню не показывает.
То, что я делаю, это:
def create_tray_icon(self):
# Create the application instance
self.app = QApplication(sys.argv)
self.icon = QSystemTrayIcon()...
Я сделал Qmenubar с Qmenu с двумя действиями. Однако я не могу понять, как стилизовать выпадающий список, который появляется. Из того, что я могу сказать, Quction не может быть дано стили, поэтому я попробовал Qmenu, но это тоже не работает. Так что...
Я сделал Qmenubar с Qmenu с двумя действиями. Однако я не могу понять, как стилизовать выпадающий список, который появляется. Из того, что я могу сказать, Quction не может быть дано стили, поэтому я попробовал Qmenu, но это тоже не работает. Так что...