Это подходит для большинства экранов телефонов. Но, конечно, мне нужно сделать его отзывчивым, поскольку это лучший способ сделать это (поскольку я тестировал на разных экранах, я заметил несоответствия...). Так как же лучше всего сделать его отзывчивым?
Мы можем динамически решать, какое значение dp должно быть в зависимости от размера экрана, а какое нет?
на основе размера экрана, и я могу установить значения как float, например 1f, 0.1f и т. д. вместо dp и sp ex - (screenWidth * 0.04f).sp, // 4% ширины экрана как шрифт размер?
Итак, я создаю приложение как его часть, и в его пользовательском интерфейсе есть много компоновочных элементов. Пример компоновки прикреплен ниже [code]@Composable fun RegisterUserPage( ) { Box( modifier = Modifier .fillMaxSize() .background(colorResource(id = R.color.white)) ) { Column( modifier = Modifier .fillMaxSize() .background(colorResource(id = R.color.white)) ) { Spacer(modifier = Modifier.height(90.dp)) Text( text = stringResource(id = R.string.setup_master_password), fontFamily = montserratFamily, fontWeight = FontWeight.W800, fontSize = 30.sp, color = colorResource(id = R.color.onboarding_welcome), modifier = Modifier.padding(start = 30.dp) ) Text( text = stringResource(id = R.string.setup_master_password_two), fontFamily = montserratFamily, fontWeight = FontWeight.W800, fontSize = 30.sp, color = colorResource(id = R.color.onboarding_welcome), modifier = Modifier.padding(start = 30.dp) ) Spacer(modifier = Modifier.height(10.dp)) Text( text = stringResource(id = R.string.protect_account), fontFamily = montserratFamily, fontWeight = FontWeight.W500, fontSize = 15.sp, color = colorResource(id = R.color.onboarding_description_bottom), modifier = Modifier.padding(start = 30.dp) ) Text( text = stringResource(id = R.string.protect_account_two), fontFamily = montserratFamily, fontWeight = FontWeight.W500, fontSize = 15.sp, color = colorResource(id = R.color.onboarding_description_bottom), modifier = Modifier.padding(start = 30.dp) ) Spacer(modifier = Modifier.height(50.dp)) } Rectangle( modifier = Modifier .width(20.dp) .align(alignment = Alignment.CenterEnd), fillColor = colorResource(id = R.color.onboarding_green) ) } } [/code] Это подходит для большинства экранов телефонов. Но, конечно, мне нужно сделать его отзывчивым, поскольку это лучший способ сделать это (поскольку я тестировал на разных экранах, я заметил несоответствия...). Так как же лучше всего сделать его отзывчивым? [list] [*]Мы можем динамически решать, какое значение dp должно быть в зависимости от размера экрана, а какое нет? на основе размера экрана, и я могу установить значения как float, например 1f, 0.1f и т. д. вместо dp и sp ex - (screenWidth * 0.04f).sp, // 4% ширины экрана как шрифт размер? [/list] или есть еще лучший способ?