Проблемы с подключением к базе данных Oracle с использованием PHP (TNS: таймаут подключения/нет прослушивателя)Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Проблемы с подключением к базе данных Oracle с использованием PHP (TNS: таймаут подключения/нет прослушивателя)

Сообщение Anonymous »

Я столкнулся с проблемой при попытке подключения к базе данных Oracle с помощью PHP-сервера Visual Studio в моей системе Windows . Я установил расширение oci8 и знаю, что оно работает правильно, поскольку PHP не выдает никаких ошибок, связанных с расширением, и я вижу расширение в phpinfo. Я пытался подключиться с помощью этого кода:

Код: Выделить всё

$host = "iacademy2.oracle.com";
$port = "1521";
$service_name = "orclpdb";
$username = "username";
$password = "password";

$dsn = "(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = $host)(PORT = $port))
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(SERVICE_NAME = $service_name)
)
)";

$conn = oci_connect($username, $password, $dsn);

if (!$conn) {
$e = oci_error();
echo "Connection error: " . $e['message'];
exit;
}

echo "Successfully connected to Oracle!";
Однако, несмотря на то, что расширение было правильно установлено и активировано, у меня возникли проблемы с подключением. Я получаю следующие ошибки:

ORA-12170: TNS: истекло время ожидания соединения

ORA-12541: TNS: нет прослушивателя< /p>

Как я могу решить эту проблему с подключением к базе данных Oracle из PHP, учитывая, что расширение oci8 уже установлено и работает правильно, и я могу получить доступ к базе данных Oracle в браузер? У вас есть идеи? Я был бы очень признателен. Мне это нужно для моего факультета.
Кроме того, я могу получить доступ к базе данных Oracle через браузер (через https://iacademy2.oracle.com/ords/) , поэтому я знаю, что экземпляр Oracle запущен и работает. Однако у меня возникли проблемы с подключением к нему через PHP.
Я пробовал изменить значение HOST в строке подключения на разные адреса, но это не решило проблему. Соединение по-прежнему не удается. Я использовал 192.168.0.1 в качестве хоста, но он говорит:

Предупреждение: oci_connect(): ORA-12541: TNS: нет прослушивателя в D:\frontend\pages \test.php в строке 16

Ошибка соединения: ORA-12541: TNS: нет прослушивателя.

У меня также включен XAMPP. Еще один момент: из cmd я пытался использовать C:\\Users\\Lenovo\>telnet iacademy2.oracle.com 1521

Подключение к iacademy2.oracle.com... Не удалось открыть соединение с хостом, порт 1521: Ошибка подключения

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... o-listener
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.