Почему ячейка таблицы с элементом, выровненным по вертикали, не выравнивается с ячейкой таблицы без него?CSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 Почему ячейка таблицы с элементом, выровненным по вертикали, не выравнивается с ячейкой таблицы без него?

Сообщение Anonymous »

Свойство CSSvertical-align предназначено для позиционирования текста относительно элемента. Но соответствует ли это на самом деле?
HTML

Код: Выделить всё

Here is a cell with vertical alignment.
[img]sometext[/img]

Here is a cell without an alignment.
CSS

Код: Выделить всё

TABLE {
width: 50%;
margin: 0px auto;
border-spacing: 0px;
TD {
border: 1px solid black;
padding: 0px;
width: 50%;
}
IMG {
vertical-align: middle;
}
}
В этом примере я буду использовать тег IMG в качестве элемента, а контейнер — в качестве таблицы. В левой ячейке у вас есть текст и тег IMG, примененный с вертикальным выравниванием. В правой ячейке у вас есть только текст. На первый взгляд оба кажутся выровненными, даже с добавлением модификаторов border-spacing и отступов. Но если вы увеличите масштаб очень близко, вы обнаружите, что ячейка с вертикально выровненным изображением IMG отклоняет весь элемент на пару пикселей.
Изображение

Какая ячейка соответствует правильному вертикальному выравниванию, а в какой вам нужен дополнительный элемент, например IMG реализовать свойство вертикального выравнивания или другое, где оно предустановлено для вас, если нет других элементов? Кроме того, как я могу сделать так, чтобы тексты обеих ячеек таблицы были выровнены одинаково независимо от наличия тега IMG в ячейке, которая в этом нуждается?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... -a-table-c
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»