Я пытаюсь построить временной ряд с помощью plt.plot(), но постоянно наблюдаю какие-то странные результаты. Образец набора данных, который я предоставляю ниже (весь набор данных содержит около 150 000 записей). Один из столбцов этого набора данных состоит из значений времени и служит индексом. В зависимости от того, преобразую ли я индекс из строки в объект datetime или нет, при построении графика относительно целевой переменной я получаю два разных результата. Сценарий 1: индекс строки
А это график, соответствующий индексу даты и времени:
[img]https: //i.sstatic.net/poyLjsfg.png[/img]
Почему преобразование в объект datetime резко ухудшает результаты? Как решить проблему? Пожалуйста, объясните простыми словами. Я попытался получить графические результаты в обоих сценариях, чтобы определить источник проблемы. Мне бы хотелось увидеть некоторые идеи о том, как получить правильный график, когда индекс также имеет правильный тип данных (datetime). Я также наткнулся на видео на YouTube, охватывающее тот же набор данных и тот же временной ряд. В видео я не увидел неправильного графика, несмотря на то, что индекс кадра данных был преобразован в правильный тип данных.
Я пытаюсь построить временной ряд с помощью [b]plt.plot()[/b], но постоянно наблюдаю какие-то странные результаты. Образец набора данных, который я предоставляю ниже (весь набор данных содержит около 150 000 записей). Один из столбцов этого набора данных состоит из значений времени и служит индексом. В зависимости от того, преобразую ли я индекс из строки в объект datetime или нет, при построении графика относительно целевой переменной я получаю два разных результата. [b]Сценарий 1: индекс строки [code]import matplotlib.pyplot as plt import pandas as pd
# Basic plot. fig = plt.figure( figsize = (10,5) ) plt.plot(sample_df.index, sample_df["Energy_MW"], 'b') plt.grid(True) plt.show() [/code] А это график, соответствующий индексу даты и времени: [img]https: //i.sstatic.net/poyLjsfg.png[/img]
Почему преобразование в объект datetime резко ухудшает результаты? Как решить проблему? Пожалуйста, объясните простыми словами. Я попытался получить графические результаты в обоих сценариях, чтобы определить источник проблемы. Мне бы хотелось увидеть некоторые идеи о том, как получить правильный график, когда индекс также имеет правильный тип данных (datetime). Я также наткнулся на видео на YouTube, охватывающее тот же набор данных и тот же временной ряд. В видео я не увидел неправильного графика, несмотря на то, что индекс кадра данных был преобразован в правильный тип данных.
Я хочу использовать array_intersect(), чтобы получить одинаковые значения из каждого массива. У меня возникли проблемы с выяснением того, как правильно настроить код для этого. Я бы...
У меня есть функция доступа для моей модели пользователя, которая возвращает все разговоры, участником которых является пользователь.
public function getConversationsAttribute()
{
$results = DB::select('SELECT * FROM conversation_user WHERE user_id...
Я использую Python для анализа данных в блокнотах Jupyter, которые конвертирую в PDF-файлы и делюсь ими с соавторами (jupyter nbconvert --to pdf).
Я часто использую Linearmodels.panel.results.compare() для сравнения оценок панельной регрессии из...