Скрыть текст метки для вкладок Qt, не устанавливая текст в пустую строкуC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Скрыть текст метки для вкладок Qt, не устанавливая текст в пустую строку

Сообщение Anonymous »

Мне нужен QTabWidget только со значками:

Как я могу скрыть текст метки вкладки в Qt? Я не могу установить текст в пустую строку (), так как я использую закрепленные виджеты ( QDockWidget ), а текст метки устанавливается автоматически (и он мне нужен, если виджет плавающий).

Но в режиме вкладок я просто хочу отображать значки (вкладок).
Возможные подходы:
  • Шрифт размер до 0?
  • Мне нужно создайте свой собственный класс панели и переопределите событие рисования, как здесь
Что-нибудь проще/чище?

--- Редактировать ---

Хорошо, подход «установить заголовок окна в пустую строку и сбросить исходный текст» работает. Для этого я использую сигнал topLevelChanged. Однако у него есть некоторые недостатки, поскольку пустой текст все равно занимает некоторое место. Еще одна проблема: текст всплывающей подсказки исчез, и я не могу его вернуть.

[img]https:// i.sstatic.net/NzEEQ.png[/img]

То, что я сейчас пытаюсь, является чем-то средним между «пустым текстом» и подходом Прасада Сильвы. Я пытаюсь идентифицировать текстовую метку внутри вкладки и устанавливаю ее размер равным 0, а затем сбрасываю ее. Это немного по-другому, но текст сохранится нетронутым.

Кстати, я вижу строку вверху своих вкладок, есть идеи, что это такое (откуда оно)?
Изменить: похоже, для этого не существует «простого способа» (таблица стилей, атрибут), см. «Скрытие нижней строки в QTabBar».

Может быть, я создам всю панель вкладок самостоятельно, поскольку автоматически сгенерированная с этим слишком сложно справиться (согласен с PS в этом вопросе).

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/248 ... pty-string
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.