Улучшите производительность начальной загрузки страницы с помощью Blazor Webassembly.C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Улучшите производительность начальной загрузки страницы с помощью Blazor Webassembly.

Сообщение Anonymous »

.Net Blazor WebAssembly звучит действительно великолепно. Он может работать полностью на стороне клиента, то есть нет необходимости в динамическом сервере, и его можно даже разместить на CDN. Более того, его можно превратить в устанавливаемое PWA. Поэтому я посмотрел несколько демо и с ужасом обнаружил, что загрузка примера страницы на Synfusion.com заняла у меня примерно 15 секунд при приличном подключении к Интернету.
Вот пример: https://blazor.syncfusion.com/showcase/ ... h-tracker/

Я абсолютно понимаю, что необходимо загрузить всю среду выполнения .Net для Webassembly и что это, естественно, занимает некоторое время, и я уже измерил это время при последующих загрузках, когда среда выполнения страницы уже кэшируется. , составляет «всего» от 3 до 5 секунд.
Однако это все еще много и, на мой взгляд, непригодно для использования в реальной жизни. Какой пользователь будет ждать, пока сайт загружается 15 секунд?

Итак, мой вопрос заключается в том, что обязательно должен быть встроенный способ сократить время запуска. Возможно, можно было бы загрузить только те части среды выполнения .Net, которые необходимы для работы домашней страницы или любой другой страницы, запрошенной пользователем. Хотя я понимаю, что это, вероятно, сложно, поскольку среда выполнения .Net, скорее всего, очень взаимосвязана, и большинство частей будут зависеть от других частей. Я мог бы представить, что сначала будет обслуживаться традиционная страница Html/Js/CSS, пока не будет загружена среда выполнения Webassembly. Может быть, можно хотя бы отобразить еще не интерактивный интерфейс, чтобы дать пользователю ощущение скорости? Кроме того, почему последующие загрузки занимают более 3 секунд? Среда выполнения должна быть кэширована. Неужели ее извлечение из кэша занимает так много времени?

Если кто-нибудь знает, как улучшить время запуска в приложении .Net Blazor WASM, я был бы рад услышать решение, потому что время запуска по умолчанию невыносимо велико и, по крайней мере, для меня неприменимо ни в одном реальном сценарии. что на самом деле очень досадно.

PS:
Я, конечно, также попытался создать свою собственную страницу и измерил начальное время запуска и время кэширования, которые оба быстрее, чем синхронизированные, но, конечно, приложение также намного меньше по размеру при компиляции и сборке. Ах, да. Если вам нужен минимальный воспроизводимый пример, возьмите шаблон веб-приложения в Visual Studio, настроенный для интерактивного режима рендеринга = WebAssembly, и отметьте «Включить примеры страниц».
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.