Обратимся к разделу «Как округлить максимум до двух знаков после запятой, если необходимо».
Это должно быть компьютерная наука, ребята!
Округление СИ, вероятно, является лучшим эталоном/стандартом.
1,78 имеет 3 места ( «десятичные цифры», кажется, означают различия в вещах для людей; «значительные цифры», я думаю, понятнее - здесь используются «места» для дешевых мест).
Вопрос не касается того, что делать. если округление не требуется (в науке/технике его следует оставить как есть).
Преобразование FP будет введено. ошибки.
Очень маленькие/большие # будут вступительными. ошибки.
>3-ю цифру следует игнорировать.
Ведущие 0 не являются цифрами.
Иррациональные числа следует оставить как есть.
Обратные простые числа != 2|5 следует оставить как есть.
Допуски (например, +/-BLAH) должны учитываться.
Конечные нули могут быть значащими или могут быть значащими (должна быть настроена).
Должны быть настроены различные режимы округления (Банкиры, вверх, вниз, взяты абсолютно вверх, взяты абсолютно вниз, связи возникают случайным образом).
Существуют ли какие-либо существующие (бесплатные программы/с открытым исходным кодом на C или Python, сильно предпочтительный) код, который обрабатывает все (предпочтительно)/большую часть этого? Или… «я должен все делать сам!» --Мама
Обратимся к разделу «Как округлить максимум до двух знаков после запятой, если необходимо». Это должно быть компьютерная наука, ребята! :-) Округление СИ, вероятно, является лучшим эталоном/стандартом. [list] [*]1,78 имеет 3 места ( «десятичные цифры», кажется, означают различия в вещах для людей; «значительные цифры», я думаю, понятнее - здесь используются «места» для дешевых мест).
[*]Вопрос не касается того, что делать. если округление не требуется (в науке/технике его следует оставить как есть).
[*]Преобразование FP будет введено. ошибки.
[*]Очень маленькие/большие # будут вступительными. ошибки.
[*]>3-ю цифру следует игнорировать.
[*] Ведущие 0 не являются цифрами.
[*]Иррациональные числа следует оставить как есть.
Обратные простые числа != 2|5 следует оставить как есть.
[*]Допуски (например, +/-BLAH) должны учитываться.
[*]Конечные нули могут быть значащими или могут быть значащими (должна быть настроена).
[*]Должны быть настроены различные режимы округления (Банкиры, вверх, вниз, взяты абсолютно вверх, взяты абсолютно вниз, связи возникают случайным образом).
[/list] Существуют ли какие-либо существующие (бесплатные программы/с открытым исходным кодом на C или Python, сильно предпочтительный) код, который обрабатывает все (предпочтительно)/большую часть этого? Или… «я должен все делать сам!» --Мама