Я пытаюсь выполнить упражнение из практического руководства по машинному обучению Орелиена Герона. Однако когда я попытался использовать свое собственное решение, а также скопировать и вставить решение из ключа ответа, я продолжал получать результат, которого не должно было быть. Потери и val_loss в каждую эпоху равны нану, и точность вообще не увеличивается. В этом упражнении мы попытаемся построить DNN с 20 скрытыми слоями на основе набора данных CIFAR10.
Вот код:
Я пытаюсь выполнить упражнение из практического руководства по машинному обучению Орелиена Герона. Однако когда я попытался использовать свое собственное решение, а также скопировать и вставить решение из ключа ответа, я продолжал получать результат, которого не должно было быть. Потери и val_loss в каждую эпоху равны нану, и точность вообще не увеличивается. В этом упражнении мы попытаемся построить DNN с 20 скрытыми слоями на основе набора данных CIFAR10. Вот код: [code](X_train, y_train), (X_test, y_test) = tf.keras.datasets.cifar10.load_data() X_val, y_val = X_train[:5000], y_train[:5000] X_train, y_train = X_train[5000:], y_train[5000:] tf.random.set_seed(42)
model = tf.keras.Sequential() model.add(tf.keras.layers.Input(shape=[32,32,3])) model.add(tf.keras.layers.Flatten())
## 20 Hidden layers for _ in range(20): model.add(tf.keras.layers.Dense(100, activation='swish', kernel_initializer='he_normal'))