Элемент 3 должен всегда находиться непосредственно под элементом 1 без каких-либо промежутков между ними .
Если высота элемента 2 превышает высоту элемента 1, элемент 4 должен находиться непосредственно под элементом 2 без какого-либо промежутка между ними. .
Если высота элемента 2 меньше высоты элемента 1, верхняя часть элемента 4 должна совпадать по вертикали с верхней частью элемента 3 (должен быть зазор). между 2 и 4).
Предположим, что высоты 1, 2, 3 и 4 неизвестны, поэтому предположим, что фиксированные высоты не могут быть установлены ни для одного элемента.
Предположим, JavaScript нельзя использовать.
Как бы вы создали этот макет с помощью CSS Grid или Flexbox?
У меня есть удалось сделать это с помощью float (см. фрагмент кода), но я бы предпочел использовать CSS Grid, Flexbox, CSS Multi-Column или какой-либо другой метод макета CSS.
Представьте себе 4 HTML-элемента, расположенных в сетке 2x2. [code]1 2 3 4 [/code] [list] [*]Элемент 3 должен всегда находиться непосредственно под элементом 1 без каких-либо промежутков между ними .
[*]Если высота элемента 2 превышает высоту элемента 1, элемент 4 должен находиться непосредственно под элементом 2 без какого-либо промежутка между ними. .
[list] [*]Если высота элемента 2 меньше высоты элемента 1, верхняя часть элемента 4 должна совпадать по вертикали с верхней частью элемента 3 (должен быть зазор). между 2 и 4). [/list] [img]https://i.sstatic.net/wzdTQkY8.png[/img]
[list] [*]Предположим, что высоты 1, 2, 3 и 4 неизвестны, поэтому предположим, что фиксированные высоты не могут быть установлены ни для одного элемента. Предположим, JavaScript нельзя использовать. [/list] Как бы вы создали этот макет с помощью CSS Grid или Flexbox? У меня есть удалось сделать это с помощью float (см. фрагмент кода), но я бы предпочел использовать CSS Grid, Flexbox, CSS Multi-Column или какой-либо другой метод макета CSS.
Мне нужна помощь в создании макета в CSS. Обратите внимание, что это не каменная кладка, в которой элементы в каждой колонне действуют независимо друг от друга. В макете, который я представляю, на положение элемента влияют как другие элементы вдоль...
Мне нужна помощь в создании макета в CSS. Обратите внимание, что это не каменная кладка, в которой элементы в каждой колонне действуют независимо друг от друга. В макете, который я представляю, на положение элемента влияют как другие элементы вдоль...
Я пытаюсь добиться того, чтобы у меня была таблица со статической высотой, но строки таблицы с динамической высотой и минимальной высотой. Например, у меня есть таблица из 5 строк, каждая строка содержит разное количество данных. Если строка пуста,...
Я пытаюсь получить таблицу с статической высотой , но строки таблицы с динамической высотой и минимальной высотой.
Например, у меня есть таблица из 5 строк, каждая строка содержит разное количество данных. Если строка пуста, а все остальные...