Я разрабатываю игровой движок, используя SFML для управления окнами и OpenGL для рендеринга с помощью C++. Моя цель — визуализировать 3D-изображение модель, но части модели кажутся прозрачными. Я попробовал несколько подходов, чтобы гарантировать, что модель будет полностью непрозрачной, но проблема не устранена. Когда я вращаю камеру вокруг модели, передние грани становятся невидимыми. Из-за этого я всегда вижу лица сзади.
Моя настройка (минимум):
Исходные файлы
Что я пробовал strong>
Я отключил глобальное смешивание перед рендерингом
Я заменил фрагментный шейдер простым сплошным цветом, чтобы изолировать проблемы с текстурой. Модель по-прежнему отображается с прозрачностью в некоторых областях.
Вопрос:[/b]
Почему модель отображается с прозрачностью даже после отключения смешивания и обеспечения непрозрачности цветов в шейдере?
Я разрабатываю игровой движок, используя [b]SFML[/b] для управления окнами и [b]OpenGL[/b] для рендеринга с помощью [b]C++.[/b] Моя цель — визуализировать 3D-изображение модель, но части модели кажутся прозрачными. Я попробовал несколько подходов, чтобы гарантировать, что модель будет полностью непрозрачной, но проблема не устранена. Когда я вращаю камеру вокруг модели, передние грани становятся невидимыми. Из-за этого я всегда вижу лица сзади. [img]https://i.sstatic.net/ThvYBWJj.png[/img]
[img]https://i.sstatic.net/W8v1zkwX.png[/img]
[b]Моя настройка (минимум):[/b] Исходные файлы
[b]Что я пробовал strong> [list] [*]Я отключил глобальное смешивание перед рендерингом [code]glDisable(GL_BLEND); [/code]
[*]Я убедился, что прозрачный цвет имеет полностью непрозрачное значение альфа [code]glClearColor(0.9f, 0.9f, 1.0f, 1.0f); glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT | GL_DEPTH_BUFFER_BIT); [/code]
[*]Я убедился, что глубинное тестирование включено [code]glEnable(GL_DEPTH_TEST); glDepthFunc(GL_LESS); [/code]
[*]Я заменил фрагментный шейдер простым сплошным цветом, чтобы изолировать проблемы с текстурой. Модель по-прежнему отображается с прозрачностью в некоторых областях.
[/list] Вопрос:[/b] [list] [*]Почему модель отображается с прозрачностью даже после отключения смешивания и обеспечения непрозрачности цветов в шейдере? [/list]
Я разрабатываю игровой движок, используя SFML для управления окнами и OpenGL для рендеринга с помощью C++. Моя цель — визуализировать 3D-изображение. модель, но части модели кажутся прозрачными. Я попробовал несколько подходов, чтобы гарантировать,...
I have been running php 7.4 FPM with apache since it was released - today after doing an apt upgrade we started getting 'Uncaught Error: Call to undefined function xmlrpc_encode_request()' . After running a php -v we are now seeing PHP 8.0 as the...
В настоящее время в нашем проекте мы используем архитектуру микросервисов.
У нас есть шлюзовые службы, которые используются только для аутентификации и авторизации.
У нас есть Еще 2 службы, службы1 и службы2, которые работают как сервер ресурсов....
Я пытаюсь изменить значок в своем приложении Flutter с помощью flutter_launcher_icons: ^0.14.1, я настраиваю его в pubspec.yml и запускаю «dart run flutter_launcher_icons», чтобы создать новый значок запуска, он работает плавно и показать сообщение...
Я пытаюсь изменить значок в своем приложении Flutter с помощью flutter_launcher_icons: ^0.14.1, я настроил его в pubspec.yml и выполнил команду «dart run flutter_launcher_icons», чтобы создать новый значок запуска, все прошло гладко и появилось...