Могу ли я добиться развертывания с нулевым временем простоя, изменив файл конфигурации Nginx?Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Могу ли я добиться развертывания с нулевым временем простоя, изменив файл конфигурации Nginx?

Сообщение Anonymous »

У меня есть проект PHP, и конфигурация Nginx перед выпуском новой версии:

Код: Выделить всё

location ~ \.php$ {
root   /data/web/php-project-v1.0.0;
fastcgi_pass   127.0.0.1:9000;
fastcgi_index  index.php;
include        fastcgi_params;
fastcgi_param  SCRIPT_FILENAME  $document_root$fastcgi_script_name;
fastcgi_param  SCRIPT_NAME      $fastcgi_script_name;
}
Сервер по-прежнему обрабатывает большой объем запросов. На этом этапе я изменил файл конфигурации Nginx.

Код: Выделить всё

location ~ \.php$ {
root   /data/web/php-project-v1.1.0;
fastcgi_pass   127.0.0.1:9000;
fastcgi_index  index.php;
include        fastcgi_params;
fastcgi_param  SCRIPT_FILENAME  $document_root$fastcgi_script_name;
fastcgi_param  SCRIPT_NAME      $fastcgi_script_name;
}
Обратите внимание, что я указал корневую директиву на новый каталог. Затем я выполнил: nginx -s reload.
Можно ли этим добиться развертывания с нулевым временем простоя? Преимущества, недостатки и моменты, на которые следует обратить внимание, особенно в периоды высокого трафика.
Я протестировал этот подход, и он, по крайней мере, не вызывает ошибок 500 на стороне сервера. После изменения конфигурации запросы, которые еще не были выполнены, по-прежнему возвращают результаты, основанные на логике старого проекта, после завершения их обработки. Однако, по моим наблюдениям, это изменение не вступает в силу сразу после выполнения nginx -s reload. Кажется, логика старого проекта сохраняется какое-то время. Я надеюсь, что разработчики, знакомые с Nginx, смогут объяснить этот феномен и ответить на мой вопрос с более глубокой, основополагающей точки зрения. Кроме того, при поиске этой проблемы в Google я заметил, что очень немногие люди используют этот метод. Почему больше людей не применяют этот метод для автоматического развертывания, особенно в сценариях, где не так много резервных хостов? Это потому, что они об этом не подумали, или есть потенциальные риски?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ation-file
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»