Я работаю с данными библиотеки OpenStreetMap (osmnx, в Python), чтобы извлечь границу Сальвадора, Бразилия. Код успешно удаляет водоемы и получает материк и острова (я их опускаю для простоты), но есть проблема с искусственной треугольной границей, которая простирается в океан.
Этот треугольник образован частью административной границы, которая почему-то сливается с естественной береговой линией и не вычитается океаном. Как бы вы попытались удалить эту искусственную треугольную границу в OpenStreetMap? Есть ли какой-нибудь другой фильтр, который мне следует попробовать? Я хочу найти более общее решение, чем делать «дебафф, бафф» вручную. Я пробовал использовать береговую линию, но результаты оказались не очень хорошими.
Я работаю с данными библиотеки OpenStreetMap (osmnx, в Python), чтобы извлечь границу Сальвадора, Бразилия. Код успешно удаляет водоемы и получает материк и острова (я их опускаю для простоты), но есть проблема с искусственной треугольной границей, которая простирается в океан. Этот треугольник образован частью административной границы, которая почему-то сливается с естественной береговой линией и не вычитается океаном. Как бы вы попытались удалить эту искусственную треугольную границу в OpenStreetMap? Есть ли какой-нибудь другой фильтр, который мне следует попробовать? Я хочу найти более общее решение, чем делать «дебафф, бафф» вручную. Я пробовал использовать береговую линию, но результаты оказались не очень хорошими. [code]import osmnx as ox import shapely
try: water_tags = {"natural": ["bay"], "maritime": "yes"} water_gdf = ox.features_from_polygon(bounding_box, tags=water_tags) if not water_gdf.empty: water_union = water_gdf.geometry.union_all() city_polygon = city_polygon.difference(water_union) except Exception as e: print(f"Error processing water areas: {e}")
city_polygon = city_polygon.buffer(0) ### change around here a bit if you want the islands of the city to appear if isinstance(city_polygon, shapely.geometry.MultiPolygon): polygons = list(city_polygon.geoms) city_polygon = max(polygons, key=lambda p: p.area)
Я пытаюсь получить данные карты из API OpenStreetMap Overpass, используя Python с функциями Azure. В некоторых случаях (например, при получении всех рек из Турции) ответ на запрос слишком велик, что приводит к сбою моих функций Azure для всех...
Я пытаюсь получить данные карты из API OpenStreetMap Overpass, используя Python с функциями Azure. В некоторых случаях (например, при получении всех рек из Турции) ответ на запрос слишком велик, что приводит к сбою моих функций Azure для всех...
Я работаю на Python. Цель моего проекта — найти закономерность в сети улиц. Например, я определяю «дом» с такими краями и узлами
#Step 2: Define the house pattern
def create_house_graph():
Create a house-shaped graph.
H = nx.Graph()...
Я пытаюсь получить автобусные линии/маршруты от OpenStreetMap с помощью OSMNX. Например, автобусная линия 284 В NOOTDORP, Netherlands:
Как я получаю точный маршрут (т.е. в качестве списка из узлов) как показано в os os? /> Я попытался использовать...