Вопрос: Определение направления макета для CarPlay (iOS 16)IOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 Вопрос: Определение направления макета для CarPlay (iOS 16)

Сообщение Anonymous »

Я работаю с CarPlay на iOS 16 и пытаюсь определить направление макета (слева направо или справа налево). Однако у меня возникли некоторые проблемы:
  • interfaceController.carTraitCollection.layoutDirection возвращает -1 (не определено).
  • self.view.efficientUserInterfaceLayoutDirection всегда имеет значение 0 (слева направо).
  • self.view.traitCollection.layoutDirection также возвращает -1 (не определено).
Похоже, что эти значения не являются надежными и не полностью инициализированы в этом контексте. Поскольку я ограничен iOS 16, я не могу получить доступ к свойству TrafficSide, представленному в iOS 17.4.
Кто-нибудь знает, есть ли действительный способ (с использованием API-интерфейсов Apple) определить макет направление или ориентация вождения для CarPlay?
Заранее благодарим за любые рекомендации! 🙏
Я пробовал получить доступ к self.traitCollection.layoutDirection, self.view.efficientUserInterfaceLayoutDirection и self.view.traitCollection.layoutDirection.
Я также проверил InterfaceController.carTraitCollection.layoutDirection и переданное окно: CPWindow для доступа к carTraitCollection. Я ожидал, что они вернут допустимые значения направления макета (например, слева направо или справа налево) в зависимости от среды CarPlay.
Однако метод LayoutDirection постоянно возвращает -1 (неопределено). ), а effectUserInterfaceLayoutDirection всегда равен 0 (слева направо), независимо от фактической ориентации вождения. Ни один из этих подходов не сработал должным образом.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... lay-ios-16
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»