[b]Вопрос:[/b] Я разрабатываю приложение для Android, в котором мне нужно обеспечить следующие ориентации экрана: [list] [*][b]Мобильные устройства[/b] должны быть заблокированы только в [b]портретном режиме[/b]. [*][b]Планшеты[/b] должен быть заблокирован только в [b]альбомном режиме[/b]. [/list] В моем [b][code]build.gradle[/code][/b] я настроил следующие варианты продукта: [code]flavorDimensions "deviceType" productFlavors { mobile { dimension "deviceType" } tablet { dimension "deviceType" } } [/code] Затем я добавил папки [b]мобильный[/b] и [b]планшет[/b] в [b][code]src[/code][/b] и [b]AndroidManifest.xml[/b] в каждой папке. Для [b]мобильной версии[/b] я добавил следующее в AndroidManifest.xml: [code]
[/code] Для [b]версии планшета[/b] я добавил следующее: [code]
[/code] [b]Проблема:[/b] [list] [*]Ограничение [b]портретного режима[/b] работает. идеально подходит для [b]мобильных устройств[/b]. [*]Ограничение [b]альбомного режима[/b] для [b]планшетов[/b] [b]не работает< /strong> как и ожидалось. На планшетах по-прежнему используется портретный режим[/b]. [/list] [b]Вопросы:[/b] [list] [*]Я что-то упустил в настройке вкуса продукта? [*]Есть ли лучший способ заблокировать ориентацию для [b]мобильных устройств[/b] и < strong>таблетки без создания отдельных вкусов? [/list] [b]Дополнительная информация:[/b] [list] [*][b]Целевой SDK[/b]: 34 [*][b]Поддерживаемые устройства[/b]: телефоны и планшеты под управлением Android 7.0 (уровень API 24) и более поздних версий. [/list] Любые рекомендации и предложения будут очень признательны!