За исключением случаев, когда я пытаюсь выполнить сборку с помощью набора инструментов WSL.
Вкл. мой старый компьютер, работающий под управлением Ubuntu-22.04 в режиме WSL2, работал так же быстро, как и с моим родным набором инструментов Windows. В новом варианте одна только настройка CMake занимает 0,6 секунды в Windows и более 15 секунд в WSL. Продолжительность сборки составляет несколько секунд (если не десятков) в WSL на файл вместо нескольких файлов в секунду для Windows.
Системы немного отличаются. Сборка Windows 11 (22H2 на старой версии, 24H2 на новой), но я, очевидно, не хочу обновлять старую версию, если это вызовет ту же проблему.
Оба имеют установленные Hyper-V и платформу виртуальных машин, и я пытался включить все функции, связанные с поддержкой виртуализации, в каждой BIOS.
Я читал об изменениях файловой системы с WSL1 на WSL2, о виртуализированной безопасности, о защитнике Windows и т. д. . Что я пробовал на новом ПК:
- Переключение на WSL1 исправляет время сборки, но нарушает отладку: gdb просто зависает и не может быть завершен из CLion плюс трюк «DISPLAY=:0», похоже, больше не работает. Кроме того, WSL1 довольно старый и, вероятно, начнет ломаться во многих отношениях. На самом деле это не вариант.
- Переключение на любой другой дистрибутив не влияет на время сборки.
- Отключение Защитника Windows и/или игнорирование каталогов сборки ничего не дает< /li>
Credential Guard отключен - Клонирование всего проекта в собственном каталоге WSL также не является хорошим вариантом, поскольку это будет означать, что я либо иметь две копии моего кода или моя среда разработки Windows использовать исходный каталог в WSL.
Я что-то упустил из виду?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... n-building