И, точнее, существует ли глобальный способ сделать это для мета-заголовка и мета-описания? Потому что, если имя поля всегда зависит от используемого плагина, это настоящая проблема, а если вы хотите создать ISO-решение для работающего приложения, это большая проблема.
Я вас об этом спрашиваю. потому что я использую Wordpress REST API для создания сообщений в блоге из моего приложения Python FastAPI, и я хотел бы добавить к нему настраиваемые поля.
Однако я видел дюжину вопросы в сети о том, как добавить в него пользовательские поля, например, в моем случае мета-заголовок (тег ) и мета-описание (meta name="description").
И действительно, я видел кучу разных ответов говоря, что нужно добавить плагин, добавьте некоторый код, специфичный для используемого вами SEO-плагина (например, Yoast SEO) и т. д., но ничего не ясно и не является общим. Действительно, сейчас я использую это в файле function.php, и это работает:
Код: Выделить всё
function register_yoast_meta_in_rest_api() {
register_post_meta( '', '_yoast_wpseo_title', array(
'show_in_rest' => true,
'single' => true,
'type' => 'string',
) );
register_post_meta( '', '_yoast_wpseo_metadesc', array(
'show_in_rest' => true,
'single' => true,
'type' => 'string',
) );
}
add_action( 'rest_api_init', 'register_yoast_meta_in_rest_api' );
Если у кого-то есть действительно эффективное и работающее решение, я буду рад о нем узнать!
Заранее спасибо
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... s-rest-api
Мобильная версия