WSL2 очень медленный при сборкеC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 WSL2 очень медленный при сборке

Сообщение Anonymous »

Недавно у меня появился новый (намного более быстрый) компьютер для разработки. (Ryzen 9 9950X против Ryzen 5 2600, 128 ГБ ОЗУ против 40 ГБ, намного более быстрый твердотельный накопитель NVMe). Компиляция приложения, над которым я работаю, действительно происходит намного быстрее.
За исключением случаев, когда я пытаюсь выполнить сборку с помощью набора инструментов WSL.
Вкл. мой старый компьютер, работающий под управлением Ubuntu-22.04 в режиме WSL2, работал так же быстро, как и с моим родным набором инструментов Windows. В новом варианте одна только настройка CMake занимает 0,6 секунды в Windows и более 15 секунд в WSL. Продолжительность сборки составляет несколько секунд (если не десятков) в WSL на файл вместо нескольких файлов в секунду для Windows.
Системы немного отличаются. Сборка Windows 11 (22H2 на старой версии, 24H2 на новой), но я, очевидно, не хочу обновлять старую версию, если это вызовет ту же проблему.
Я читал об изменениях файловой системы От WSL1 до WSL2, о виртуализированной безопасности, о защитнике Windows и т. д. Что я пробовал на новом ПК:
  • Переключение на WSL1 исправляет время сборки, но нарушает отладку: gdb просто зависает и не может быть завершен из CLion плюс трюк «DISPLAY=:0», похоже, больше не работает. Кроме того, WSL1 довольно старый и, вероятно, начнет ломаться во многих отношениях. На самом деле это не вариант.
  • Переключение на любой другой дистрибутив не влияет на время сборки.
  • Отключение Защитника Windows и/или игнорирование каталогов сборки ничего не дает< /li>
    Credential Guard отключен
  • Клонирование всего проекта в собственном каталоге WSL также не является хорошим вариантом, поскольку это будет означать, что я либо иметь две копии моего кода или моя среда разработки Windows использовать исходный каталог в WSL.
Я не знаю, что делаю неправильно. На новом ПК, по сути, установлены только что установленные Windows 11 и WSL, а WSL работает непривычно медленно. Если бы он был таким медленным для всех, к нему бы вообще не привыкли, значит, что-то не так.
Я что-то упустил из виду?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... n-building
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.