За исключением случаев, когда я пытаюсь выполнить сборку с помощью набора инструментов WSL.
Вкл. мой старый компьютер, работающий под управлением Ubuntu-22.04 в режиме WSL2, работал так же быстро, как и с моим родным набором инструментов Windows. В новом варианте одна только настройка CMake занимает 0,6 секунды в Windows и более 15 секунд в WSL. Продолжительность сборки составляет несколько секунд (если не десятков) в WSL на файл вместо нескольких файлов в секунду для Windows.
Системы немного отличаются. Сборка Windows 11 (22H2 на старой версии, 24H2 на новой), но я, очевидно, не хочу обновлять старую версию, если это вызовет ту же проблему.
Я читал об изменениях файловой системы От WSL1 до WSL2, о виртуализированной безопасности, о защитнике Windows и т. д. Что я пробовал на новом ПК:
- Переключение на WSL1 исправляет время сборки, но нарушает отладку: gdb просто зависает и не может быть завершен из CLion плюс трюк «DISPLAY=:0», похоже, больше не работает. Кроме того, WSL1 довольно старый и, вероятно, начнет ломаться во многих отношениях. На самом деле это не вариант.
- Переключение на любой другой дистрибутив не влияет на время сборки.
- Отключение Защитника Windows и/или игнорирование каталогов сборки ничего не дает< /li>
Credential Guard отключен - Клонирование всего проекта в собственном каталоге WSL также не является хорошим вариантом, поскольку это будет означать, что я либо иметь две копии моего кода или моя среда разработки Windows использовать исходный каталог в WSL.
Я что-то упустил из виду?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... n-building