У меня есть установка, которая работает локально и включает в себя следующее:
Сервер Python, работающий на localhost:8000, который обслуживает файл HTML с использованием шаблонов Jinja2. .
HTML-файл обрабатывается и обслуживается самим сервером Python.
Когда я выполняю действие (например, нажимаю кнопку) в HTML-файл, он отправляет запрос обратно в Python сервер.
Сервер обрабатывает запрос и изменяет файл в репозитории.
Этот процесс отлично работает на моя локальная машина. Однако мне нужно воспроизвести эту настройку в конвейере Jenkins. Я хочу, чтобы такие же взаимодействия происходили и в Jenkins, где:
Ожидается, что сервер Python будет запускать и обслуживать HTML во время процесса сборки.
Файл HTML должен быть доступен по URL-адресу.
Нажатие кнопки на файле HTML должно обеспечивать возможность отправки запросов на сервер Python.
Сервер должен изменить файл в извлеченном им репозитории git, как он и делает локально.
Это изменение необходимо зафиксировать в репозитории в отдельной ветке, созданной для таких коммитов.
Мои вопросы:
Может ли эта локальная установка (сервер Python на localhost:8000, обслуживающий HTML с помощью Jinja2) быть напрямую реплицирована в среде Jenkins?
Если нет, то какие модификации или конфигурации необходимы чтобы заставить его работать в Jenkins?
Есть ли лучшие подходы (например, использование Docker) для беспрепятственной обработки этого потока в Jenkins?
PS: Мой репозиторий по сути представляет собой репозиторий robotframework
У меня есть установка, которая работает локально и включает в себя следующее: [list] [*]Сервер Python, работающий на localhost:8000, который обслуживает файл HTML с использованием шаблонов Jinja2. . [*]HTML-файл обрабатывается и обслуживается самим сервером Python. [*]Когда я выполняю действие (например, нажимаю кнопку) в HTML-файл, он отправляет запрос обратно в Python сервер. [*]Сервер обрабатывает запрос и изменяет файл в репозитории. [/list] Этот процесс отлично работает на моя локальная машина. Однако мне нужно воспроизвести эту настройку в конвейере Jenkins. Я хочу, чтобы такие же взаимодействия происходили и в Jenkins, где: [list] [*]Ожидается, что сервер Python будет запускать и обслуживать HTML во время процесса сборки. [*]Файл HTML должен быть доступен по URL-адресу. [*]Нажатие кнопки на файле HTML должно обеспечивать возможность отправки запросов на сервер Python. [*]Сервер должен изменить файл в извлеченном им репозитории git, как он и делает локально. [*]Это изменение необходимо зафиксировать в репозитории в отдельной ветке, созданной для таких коммитов. [/list] Мои вопросы: [list] [*]Может ли эта локальная установка (сервер Python на localhost:8000, обслуживающий HTML с помощью Jinja2) быть напрямую реплицирована в среде Jenkins?[*]Если нет, то какие модификации или конфигурации необходимы чтобы заставить его работать в Jenkins? [*]Есть ли лучшие подходы (например, использование Docker) для беспрепятственной обработки этого потока в Jenkins? [/list] PS: Мой репозиторий по сути представляет собой репозиторий robotframework