Может ли сервер Python (обслуживающий HTML с помощью Jinja2) взаимодействовать и изменять файлы в конвейере Jenkins?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Может ли сервер Python (обслуживающий HTML с помощью Jinja2) взаимодействовать и изменять файлы в конвейере Jenkins?

Сообщение Anonymous »

У меня есть установка, которая работает локально и включает в себя следующее:
  • Сервер Python, работающий на localhost:8000, который обслуживает файл HTML с использованием шаблонов Jinja2. .
  • HTML-файл обрабатывается и обслуживается самим сервером Python.
  • Когда я выполняю действие (например, нажимаю кнопку) в HTML-файл, он отправляет запрос обратно в Python сервер.
  • Сервер обрабатывает запрос и изменяет файл в репозитории.
Этот процесс отлично работает на моя локальная машина. Однако мне нужно воспроизвести эту настройку в конвейере Jenkins. Я хочу, чтобы такие же взаимодействия происходили и в Jenkins, где:
  • Ожидается, что сервер Python будет запускать и обслуживать HTML во время процесса сборки.
  • Файл HTML должен быть доступен по URL-адресу.
  • Нажатие кнопки на файле HTML должно обеспечивать возможность отправки запросов на сервер Python.
  • Сервер должен изменить файл в извлеченном им репозитории git, как он и делает локально.
  • Это изменение необходимо зафиксировать в репозитории в отдельной ветке, созданной для таких коммитов.
Мои вопросы:
  • Может ли эта локальная установка (сервер Python на localhost:8000, обслуживающий HTML с помощью Jinja2) быть напрямую реплицирована в среде Jenkins?
  • Если нет, то какие модификации или конфигурации необходимы чтобы заставить его работать в Jenkins?
  • Есть ли лучшие подходы (например, использование Docker) для беспрепятственной обработки этого потока в Jenkins?
PS: Мой репозиторий по сути представляет собой репозиторий robotframework

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... es-in-a-je
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»