Как исправить ошибку «zsh: команда не найдена: python»? (macOS Monterey 12.3, Python 3.10, Atom IDE и Atom-Python-run 0.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как исправить ошибку «zsh: команда не найдена: python»? (macOS Monterey 12.3, Python 3.10, Atom IDE и Atom-Python-run 0.

Сообщение Anonymous »

Поскольку я получил обновление macOS v12.3 (Монтерей) (хотя не уверен, что оно связано), я получаю эту ошибку, когда пытаюсь запустить свой код Python в терминале:
Изображение

Я использую Python 3.10.3, Атом IDE и запустите код в терминале с помощью пакетаatom-python-run (который раньше работал отлично). Настройки пакета выглядят следующим образом:
Изображение

Команда that в терминале возвращает следующее (что странно, потому что раньше она возвращала что-то именно в какой python):
Изображение

Я так понимаю, ошибка возникает из-за того, что терминал вызывает python вместо python3, но я новичок в программировании и понятия не имею, почему это началось сейчас и как это исправить. Мне ничего из этого не помогло:

[*]Я удалил, а затем переустановил интерпретатор Python с сайта python.org.
[*] Я попробовал псевдоним python='python3' (который я видел здесь в одной из тем).
[*]Я попробовал экспортировать PATH="/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/sbin:/sbin" (который я нашел здесь).
[*]Для сброса zsh и пути, я удалил все связанные скрытые файлы в /local/users/ и снова запустил терминал.
[*]Я удалил все и переустановил Mac OS X и интерпретатор Python. только чтобы получить ту же ошибку.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/715 ... terey-12-3
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.