Динамическое изменение размера столбцов в макете сетки CSS с помощью мышиCSS

Разбираемся в CSS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Динамическое изменение размера столбцов в макете сетки CSS с помощью мыши

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь динамически изменять размер блоков макета CSS-сетки, перетаскивая разделители столбцов (или изменяя размер заполнителей) с помощью мыши.

Я установил изменение размера: горизонтально; code> в элементе nav для изменения размера, и его размер изменяется, когда я перетаскиваю небольшой маркер изменения размера в правом нижнем углу элемента, но ширина соседнего столбца не регулируется автоматически, что приводит к перекрытию. Вот неработающий код.

HTML:

Код: Выделить всё

CSS:

Код: Выделить всё

main {
display: grid;
border: 3px dotted red;
grid-gap: 3px;
grid-template-columns: 200px 1fr;
grid-template-rows: 100px 1fr;
height: 100%;
}

nav {
grid-column: 1;
grid-row: 1;
grid-row: 1 / span 2;
resize: horizontal;
overflow: scroll;
border: 3px dotted blue;
}
Я ожидал, что механизм CSS-сетки автоматически обработает этот случай, но, видимо, это не так.

Я экспериментировал с Размер jquery-ui можно изменить, но, похоже, он не очень хорошо работает с сетками CSS.

Я изучаю, как это сделать с помощью jquery, установив атрибут сеткиgrid-template- столбцы/строки: в динамическое значение, но неясно, как перехватить события, возникающие при изменении размера элемента с помощью дескриптора изменения размера. Событие изменения размера jquery запускается только для объекта window, а не для элементов dom.

Каким может быть способ сделать это без необходимости обработки low события мыши на уровне мыши, такие как перетаскивание/dragend?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/460 ... with-mouse
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.