Moviepy не размывает видеоPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Moviepy не размывает видео

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать видео, в котором пропорции исходного (горизонтального) видео сохранятся по центру. Также вокруг видео должен быть размытый фон, заполняющий весь экран. В результате должно получиться вертикальное видео с наложенным на него небольшим видео с сохранением пропорций горизонтального видео. Входное видео имеет разрешение: ширина 960 и высота 540.
Мой текущий код:

Код: Выделить всё

from moviepy import VideoFileClip, ColorClip, CompositeVideoClip, ImageClip, concatenate_videoclips, vfx

def x1(t):
return 960 * (t / video.duration)

def y1(t):
return 1920 * (t / video.duration)

scaled_clip = video.resized(new_size=(960, 1920))
blurred_clip = scaled_clip.with_effects([vfx.HeadBlur(fx=x1, fy=y1, radius=20)])
blurred_clip = blurred_clip.with_position('center')

composite_clip = CompositeVideoClip([blurred_clip , scaled_clip])
composite_clip.write_videofile('output.mp4', codec='libx264', audio_codec="aac", fps=video.fps)
Недавно начал изучать MoviePy, нашел в документации, что HeadBlur используется аналогичным образом, но примеров не нашел. Вообще в интернете информация только о версиях раньше 2.0.0. В более ранних версиях использовалось размытие, а в текущей версии используется HeadBlur, но оно не размывает мое видео. Также я не уверен, что функции x1 и y1 правильно вычисляют координаты для размытия.
Будем признательны за любой ответ.
Версия Python: 3.11
Версия Moviepy : 2.1.1
Версия Pillow: 11.0.0
Версия ffmpeg-python: 0.2.0

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... blur-video
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»