Постройте гистограмму с помощью matplotlib, используя разные категорииPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Постройте гистограмму с помощью matplotlib, используя разные категории

Сообщение Anonymous »

У меня есть следующая диаграмма в Matplotlib

импортировать matplotlib.pyplot как plt импортировать numpy как np # Категории и методы категории = ['25 кВтч', '50 кВтч', '80 кВтч'] методы = ['Оптимальное управление', 'PSC', 'PSC-ANN'] #Входные данные улучшение_25_кВтч = [13,3, 4,1, 5,4] улучшение_50_кВтч = [13,8, 6,3, 4,4] улучшение_80_кВтч = [14,3, 8,5, 3,8] ширина_бара = 0,2 bar_positions_25_kWh = np.arange(len(категории)) bar_positions_50_kWh = bar_positions_25_kWh + bar_width bar_positions_80_kWh = bar_positions_50_kWh + bar_width plt.figure(figsize=(12, 7)) bar_25_kWh = plt.bar(bar_positions_25_kWh, Improvement_25_kWh, color='blue', width=bar_width, label='Optimal Control') bar_50_kWh = plt.bar(bar_positions_50_kWh, Improvement_50_kWh, color='orange', width=bar_width, label='PSC') bar_80_kWh = plt.bar(bar_positions_80_kWh, Improve_80_kWh, color='green', width=bar_width, label='PSC-ANN') plt.xlabel('Типы зданий', размер шрифта=17) plt.ylabel('Улучшение (%)', размер шрифта=17) plt.xticks(bar_positions_50_kWh, категории, размер шрифта = 15) plt.yticks(fontsize=15) plt.legend(fontsize=17) plt.savefig(r'C:\Users\User1\Desktop\Result_Percentage_Improvements.png', bbox_inches='tight', dpi=200) plt.show() Проблема в том, что значения отображаются в неправильном порядке. Я хочу иметь 3 категории ['25 кВтч', '50 кВтч', '80 кВтч'] и для каждой категории значения для 3 методов methods = ['Оптимальное управление ', 'PSC', 'PSC-ANN'] должны быть отображены на графике. Входные данные, например. improvement_25_kWh = [13.3, 4.1, 5.4] всегда имеет значения в порядке методов ['Оптимальное управление', 'PSC', 'PSC-ANN']. Как я могу это сделать?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.