Невозможно принудительно использовать постоянный кеш/файлы cookie в QWebEngineProfile в Qt 6.8 (C++)C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Невозможно принудительно использовать постоянный кеш/файлы cookie в QWebEngineProfile в Qt 6.8 (C++)

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я работаю над проектом, который действует аналогично веб-браузеру, написанному на Qt 6.8.1 и C++. Однако у меня возникли проблемы с включением постоянных файлов cookie и кеша в приложении. Например, хотя я настроил то, что считаю правильным, чтобы разрешить это, когда я вхожу в свою учетную запись Gmail или учетную запись Microsoft в браузере и перезапускаю сеанс, файлы cookie не сохраняются, и мне приходится снова входить во все, что я ранее вошел в систему.
По сути, я хочу, чтобы веб-представление в моем приложении сохраняло файлы cookie и данные кэша (таким образом, сохраняя входы на веб-сайт) при перезапуске сеанса, но оно не делает этого, несмотря на мои усилия. . Мой главный вопрос заключается в том, установлено ли это ограничение в новейшей версии библиотеки Qt, поскольку я считаю, что прочитал несколько сообщений об ошибках на GitHub, которые могли указывать на это, или что-то не так с моим кодом. Если это правда, мне бы очень хотелось, чтобы кто-нибудь указал мне правильное направление, как мне правильно реализовать то, чего я пытаюсь достичь.
Прошу прощения, если это вопрос для новичка или если я сделал свой вопрос немного неясным. Я новичок в программировании на C++, а также в использовании библиотеки Qt.
Мою попытку настройки постоянных файлов cookie/кэша в веб-представлении можно найти ниже.

Код: Выделить всё

QWebEngineProfile *PersistentProfile = new QWebEngineProfile(this);
QString storagePath = QStandardPaths::writableLocation(QStandardPaths::AppDataLocation) + QStringLiteral("/PersistentProfile");

if (!QDir(storagePath).exists()) {
QDir().mkpath(storagePath);
}

PersistentProfile->setPersistentStoragePath(storagePath);
PersistentProfile->setCachePath(storagePath);
PersistentProfile->setPersistentCookiesPolicy(QWebEngineProfile::ForcePersistentCookies);
PersistentProfile->settings()->setAttribute(QWebEngineSettings::LocalStorageEnabled, true);
PersistentProfile->settings()->setAttribute(QWebEngineSettings::LocalContentCanAccessRemoteUrls, true);
PersistentProfile->settings()->setAttribute(QWebEngineSettings::XSSAuditingEnabled, false);

QWebEnginePage *profilepage = new QWebEnginePage(PersistentProfile, this);
QWebEngineView *webView = new QWebEngineView(this);
webView->setPage(profilepage);
Я попытался создать новый профиль с именем PersistentProfile и путь хранения постоянного кэша и файлов cookie в папке с именем PersistentProfile. Я также установил атрибуты профиля для принудительного использования постоянных файлов cookie, включения локального хранилища и некоторых других. Я ожидал, что мои входы на веб-сайты, такие как Gmail, будут сохранены после перезапуска сеанса, но я скорее вышел из системы и все забыл.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... n-qt-6-8-c
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.