Android: разрешить браузеру читать файл:///sdcardAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Android: разрешить браузеру читать файл:///sdcard

Сообщение Anonymous »

В версиях Android выше 4.4 (с момента появления платформы хранения) при открытии файловой системы локальной памяти в веб-браузере через file:///sdcard не отображаются все файлы и папки. >
Например, я могу получить доступ к папке file:///sdcard/Download, введя URL-адрес, но некоторые файлы и папки не отображаются или к некоторым папкам невозможно перейти.
Пробовал с разными браузеры, включая Firefox, Chrome, Chromium, Brave и Opera, и хотя я предоставил всем приложениям разрешение Файлы и мультимедиа, это доступно для всех из них. Файлы, загруженные определенным браузером, будут видны из этого браузера, но не другие файлы, размещенные там другими приложениями.
Вопрос заключается в том, как предоставить полный доступ к файлам /sdcard или определенную подпапку вне приложения, поскольку не все браузеры, упомянутые выше, могут запускать диалоговое окно разрешения на хранение по требованию. Opera — единственный браузер, который, кажется, позволяет делать это из приложения при сохранении файла по произвольному пути — затем он запускает диалоговое окно разрешений по требованию, и в качестве побочного эффекта выбранная папка становится полностью доступной через файл:/ / протокол.
Предпочтительным решением будет использование adb с pm или что-то подобное.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/754 ... ile-sdcard
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»