У меня проблема. Я хочу создать водопадную диаграмму. Но, к сожалению, это выглядит неправильно, то, что я хочу. Например, цифры расположены неправильно, а текст в конце отсутствует. И рядом с ним хочу создать линию, чтобы она больше показывала водопад.
Как мне создать каскадную диаграмму так, как я хочу?

импортировать панд как pd импортировать matplotlib.pyplot как plt данные = { «Рынок»: [«ЕС», «ЕС», «США», «США», «CN»], «Идентификатор автомобиля»: ['001-1234', '001-1254', '003-7485', '001-1232', '001-2138'], «Статус»: [«Запись», «Запись», «В разработке», «Остановлено», «В разработке»] } df = pd.DataFrame(данные) filtered_df = df[df['Идентификатор транспортного средства'].str.startswith('001')] статус_заказ = [ «Наблюдение», «Остановлено», «Разработка», «Запись», ] status_counts = filtered_df['Status'].value_counts().reindex(status_order, fill_value=0) total_count = df.shape[0] status_counts = status_counts.append(pd.Series({'Total': total_count})).reindex(['Total'] + status_order) plt.bar(status_counts.index, status_counts) plt.xlabel('Статус') plt.ylabel('Количество транспортных средств') plt.title('Распределение статуса транспортного средства для транспортных средств, начинающихся с "001"') для индекса, значение в перечислении (status_counts): plt.text(индекс, -0.1, str(значение), ha='center') plt.gca().axes.get_yaxis().set_visible(False) plt.tight_layout() plt.show()

Мобильная версия