QRect screenGeometry = QApplication::desktop()->screenGeometry();
int x = (screenGeometry.width() - w->width()) / 2;
int y = (screenGeometry.height() - w->height()) / 2;
w->move(x, y); // w is a QMainWindow pointer
Я использую Qt, но не знаю, как центрировать окно QMainWindow. Я написал этот код, но он не работает. Заранее спасибо.
[code]QRect screenGeometry = QApplication::desktop()->screenGeometry(); int x = (screenGeometry.width() - w->width()) / 2; int y = (screenGeometry.height() - w->height()) / 2; w->move(x, y); // w is a QMainWindow pointer [/code]
В верхней части окна находится строка заголовка (поведение Windows по умолчанию) с заголовком, значком программы и кнопками свертывания, развертывания и закрытия.
После находится строка меню, а под ней — панель...
Центрирование кажется простым, но сейчас я застрял. Я не могу центрировать CentralWidget, поскольку виджет не расширяется, но, насколько я понимаю, виджет в этом случае не должен расширяться (иначе мои шахматные плитки были бы нарисованы посередине,...
Я работаю над проектом САПР с использованием Qt OpenGL и реализовал представления как подпредставления QMdiArea.
Я отсоединил представление от QMdiArea к новому верхнему виджету (QMainWindow), используя функции setCentralWidget и setParent в Qt5.12,...