Я пытаюсь создать планировщик с помощью лаборатории отчетов. Идея состоит в том, чтобы слева иметь вкладки с месяцами. Но по какой-то причине я могу расположить шрифт вертикально или создать прямоугольники для обозначения месяцев. Вместо этого у меня есть куча квадратов, размеры которых я не могу изменить по вертикали.
Я пытаюсь создать планировщик с помощью лаборатории отчетов. Идея состоит в том, чтобы слева иметь вкладки с месяцами. Но по какой-то причине я могу расположить шрифт вертикально или создать прямоугольники для обозначения месяцев. Вместо этого у меня есть куча квадратов, размеры которых я не могу изменить по вертикали. [code]def add_side_tabs(c, height): months= [ "JAN", "FEB", "MAR", "APR", "MAY", "JUN", "JUL", "AUG", "SEP", "OCT", "NOV", "DEC" ]
for i, months in enumerate(months): tab_y = tab_start_y - (i * (tab_height + 2))
c.setFillColor(colors.lightgrey) c.setStrokeColor(colors.black) c.rect(tab_start_x, tab_y, tab_width, -tab_width, fill=1) #c.rect(10, height-300, 30, -30, fill=1) c.saveState() c.translate(150 + 15, - (100)) c.rotate(90) c.setFont("Helvetica-Bold", 10) c.setFillColor(colors.black) c.drawCentredString(0,0, months) c.restoreState() [/code] Как это исправить, чтобы можно было настроить прямоугольник и чтобы названия месяцев отображались вертикально?