Отслеживание любого нажатия на уведомление на AndroidAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Отслеживание любого нажатия на уведомление на Android

Сообщение Anonymous »

Я занимаюсь улучшением устаревшего приложения, которое получает различные типы уведомлений, например от Firebase, стороннего программного обеспечения и даже от тех, которые мы создаем сами.
Команда анализа данных попросила меня отслеживать каждый клик по этим уведомлениям, и это заставило меня задуматься. Я знаю об использовании действий PendingIntent, но наши push-уведомления уже связаны с действием с PendingIntent. Поэтому я немного не уверен, как фиксировать эти клики для отслеживания.
Мне встречались предложения о создании широковещательной рассылки для регистрации действий, но, к сожалению, этого не произошло. для меня это вполне подходит.
Есть ли способ отслеживать клики по любым уведомлениям, поступающим в наше приложение, локальным или удаленным? Основная цель — добавить аналитику, чтобы увидеть, взаимодействуют ли пользователи с этими уведомлениями.
У меня была еще одна идея — проверять каждое действие, чтобы узнать, было ли оно открыто из push-уведомления. Однако меня беспокоит, насколько это будет практично, особенно потому, что я хотел бы избежать серьезных изменений в коде — рассмотрение каждого отдельного действия кажется большой работой! Кроме того, мне нужен способ определить, было ли открыто действие из локального уведомления, созданного нами, или из сторонних источников, что я не совсем понимаю, как это сделать.
Есть мысли или предложения?
Я просмотрел эту документацию.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... on-android
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»