Я нашел много вариантов этого вопроса, но ни один из них, похоже, не соответствует моей конкретной ситуации, когда
- Код Python для проект содержится в одном файле
- Существуют необходимые каталоги данных, которые необходимо включить в установку
Я пытаюсь создать версию следующего проекта Python, которую можно установить с помощью pip, где проект состоит из один скрипт Python myscript, а также два разных каталога данных: data и test_data. data содержит необходимые файлы данных, источником которых является myscript.py во время выполнения:
Код: Выделить всё
myscript
|
├── myscript
│ ├── data
│ ├── __init__.py
│ ├── myscript.py
│ └── test_data
├── LICENSE
├── README.md
└── setup.py
Я видел рекомендацию использовать py_modules в setup.py для решения подобных проблем, но, похоже, это не позволяет включить каталогов данных при установке с помощью pip, и я не могу найти документацию, которая бы охватывала этот конкретный случай.
Я также видел, что пользователям рекомендовалось просто сделать git-клон репозитория вместо использования pip, но похоже, что Преимущество удобства использования, позволяющее выполнить pip-установку со всеми зависимостями, при этом правильно добавляя сценарий в PATH в зависимости от ОС.
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/621 ... iated-data