Проблема с Android Studio: «Процесс все еще работает» в UbuntuLinux

Ответить
Anonymous
 Проблема с Android Studio: «Процесс все еще работает» в Ubuntu

Сообщение Anonymous »

Я новый пользователь Ubuntu, и после перезагрузки компьютера у меня возникла проблема с Android Studio. Всякий раз, когда я пытаюсь открыть Android Studio, я получаю следующую ошибку:

Код: Выделить всё

Process "/app/extra/android-studio/bin/studio" (2) is still running.
If the process is an instance of the IDE, please collect the logs and contact support.
If it isn't, please delete the stale "/home/hisham/.var/app/com.google.AndroidStudio/config/Google/AndroidStudio2024.2/.lock" file and restart the IDE.
Даже после выполнения совета по удалению файла .lock проблема остается. Я попытался использовать htop для поиска процесса, но не смог найти ни одного работающего экземпляра Android Studio. Чтобы временно решить эту проблему, мне придется переустановить Android Studio, что утомительно и отнимает много времени.
Я ищу более постоянное решение этой проблемы или какие-либо сведения о том, почему эта ошибка продолжает происходить.
Что я пробовал:
Я проверил запущенные процессы с помощью htop, чтобы узнать, активен ли какой-либо экземпляр Android Studio.
Ожидается: я ожидал найти запущенный процесс, связанный с Android Studio, который Я мог бы завершить работу, чтобы решить проблему.
Результат: В htop не найден связанный процесс.
Я удалил файл .lock, расположенный в /home/hisham/.var/app/com. google.AndroidStudio/config/Google/AndroidStudio2024.2/.lock, как указано в сообщении об ошибке.
Ожидается: удаление файла .lock позволит Android Studio запуститься в обычном режиме.
Результат: Хотя это временно решает проблему, проблема повторяется каждый раз, когда я перезагружаю компьютер.
Я переустановил Android Studio в крайнем случае.
Ожидается: переустановка будет полностью завершена. устраните проблему и предотвратите ее повторение.
Результат: переустановка работает временно, но проблема возвращается после перезагрузки компьютера.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... -on-ubuntu
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»