Универсальное приложение (планшет и телефон) – как лучше структурировать – несколько макетов XML или показать/скрыть видAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Универсальное приложение (планшет и телефон) – как лучше структурировать – несколько макетов XML или показать/скрыть вид

Сообщение Anonymous »

Я планирую свое первое настоящее приложение для Android и хочу, чтобы оно было универсальным (для планшета и телефона). Макет будет состоять из трех представлений списка, которые заполняются предыдущим представлением списка (первый список всегда содержит один и тот же список элементов, второй список будет заполнен на основе выбора первого списка, третий список будет заполнен на основе выбора первого и второго списка). . После выбора элемента в третьем списке отобразятся сведения об этом элементе. К вашему сведению, данные находятся в XML-файле (иерархия включения), а детали — это конечные узлы.
Я планирую использовать два макета. На планшете я собираюсь разместить все три списка и подробную информацию на одном экране. Что касается телефона, я собираюсь сделать так, чтобы каждый список занимал весь экран, и когда элемент выбран, проведите пальцем по переходу к следующему представлению списка (с навигацией вверху для перехода к предыдущему списку, а также информацией о том, что выбрано). (s) были из предыдущих списков). Когда выбран элемент в третьем списке, покажите страницу сведений, на которой также будет кнопка, чтобы начать все сначала (т. е. вернуться к первому представлению списка).
У меня есть кнопка Вид планшета работает очень хорошо, поскольку он самый простой (только один экран, без переходов) — все в макете/main.xml. У меня также есть разные макеты для экранов разного размера (макет, макет-большой, макет-маленький, макет-xlarge), и все они на данный момент имеют один и тот же файл main.xml.
Итак, наконец, мой вопрос... Как мне использовать один и тот же код для заполнения списков, имея при этом разный пользовательский опыт? Я вижу два варианта (пожалуйста, добавьте больше/лучших вариантов)
  • Для телефона, следует ли мне продолжать использовать один файл макета (main.xml ) и просто разместить все три списка и детали друг над другом и с помощью перехода слайдов показать/скрыть виджеты? (т. е. сначала видно только первое представление списка, второе представление списка скрыто, третье представление списка скрыто, сведения скрыты)

Нужно ли мне использовать один XML-файл макета для каждого экрана телефона (main.xml — начальное представление списка, list2.xml, list3.xml и Details.xml)?
Чтобы определить, планшет это или нет, я планирую использовать код из приложения Google I/O.

Разработка универсального приложения для Android (телефон и планшет)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/824 ... out-xml-or
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.