Сцена SpriteKit, на которую ссылается SKReferenceNode, не загружает пользовательский классIOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 Сцена SpriteKit, на которую ссылается SKReferenceNode, не загружает пользовательский класс

Сообщение Anonymous »

У меня есть GameScene.sks собственный класс GameScene.swift, который подключается через инспектор пользовательских классов (справа в Xcode). Это работает нормально.

Теперь в GameScene.swift, где я хочу сослаться на другую сцену, которую я хочу повторно использовать во многих сценах в будущем (упрощенно). код):

Код: Выделить всё

class GameScene: SKScene {
// ...
override func didMove(to view: SKView) {
//...

guard let gameMenuPath = Bundle.main.path(
forResource: "GameMenu", ofType: "sks") else { return }

let url = NSURL(fileURLWithPath: gameMenuPath) as URL
let gameMenu = SKReferenceNode(url: url)

addChild(gameMenu)

//...
где я загружаю повторно используемый GameMenu.sks.

До сих пор все работает нормально. Теперь проблема с пользовательским классом для GameMenu.sks (сцена, которая будет использоваться повторно). Для GameMenu.sks у меня также есть GameMenu.swift, на который в инспекторе пользовательских классов ссылаются как на пользовательский класс. То же самое и с GameScene. Проблема в том, что GameMenu.swift не найден/загружен. У меня нет ошибок - похоже, я неправильно написал пользовательский класс - но я проверял его много раз, а также очищал кеш Xcode.

Есть идеи, как установить пользовательский класс для сцены(), на который ссылается другая сцена?

Я думаю, что это делается для многократно используемых частей сцены, таких как GameMenu в моем регистр, который виден в каждой GameScene.

Спасибо за любые подсказки.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/580 ... stom-class
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»