Это пример данных в файле. Я хочу разделить каждую строку в файле и добавить ее в фрейм данных. В некоторых случаях у них более одного ребенка. Поэтому всякий раз, когда у них более одного дочернего элемента, необходимо добавить новый набор столбцов child2 Name и DOB
Это пример данных в файле. Я хочу разделить каждую строку в файле и добавить ее в фрейм данных. В некоторых случаях у них более одного ребенка. Поэтому всякий раз, когда у них более одного дочернего элемента, необходимо добавить новый набор столбцов child2 Name и DOB [code](P322) Rashmika Chadda 15/05/1995 – Rashmi C 12/02/2024 (P324) Shiva Bhupati 01/01/1994 – Vinitha B 04/08/2024 (P356) Karthikeyan chandrashekar 22/02/1991 – Kanishka P 10/03/2014 (P366) Kalyani Manoj 23/01/1975 - Vandana M 15/05/1995 - Chandana M 18/11/1998 [/code] Это код, который я пробовал, но он разделяется только с учетом «-». [code]with open("text.txt") as read_file: file_contents = read_file.readlines() content_list = [] temp = [] for each_line in file_contents: temp = each_line.replace("–", " ").split()
Можно ли преобразовать строки в массив на основе нескольких разделителей, как описано в следующем коде?
$str = a,b c,d;e f ;
// What I want is to convert this string into array
// using the delimiters: space, comma, semicolon
Цель состоит в том, чтобы разделить содержимое mylist на два других списка в зависимости от того, соответствуют ли они условию.
Как это сделать более элегантно? Могу ли я избежать двух отдельных итераций над...
Я задавался вопросом, как я мог создать сценарий PHP, который читает линию и сделать линию переменной? Например: (также, как в CSS, сделайте переменную равным всему внутри ':' и ';')
Таким образом, если строка не включает ':' и ';'; ' Он только...