USB-аудио Android в качестве основного звукаAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 USB-аудио Android в качестве основного звука

Сообщение Anonymous »

Я создаю устройство Android на базе процессора Qualcomm sdm845 SoC. Для звука я использую простой аудиокодек USB. Однако в комплекте разработки, поставляемом с модулем SOM ​​sdm845, использовался кодек Qualcomm WCD9340. Мой USB-аудиокодек на самом деле представляет собой устройство Teensy 3.2 (NXP Kinetis Cortex-M4) с подключенным ЦАП I2S и микрофонами I2S. Когда я подключаю это устройство к USB-порту комплекта разработки (под управлением специальной Android 9 BSP), я получаю аудиовход/выход через USB. Таким образом, поддержка HAL имеется.
Однако на моей специальной печатной плате с той же SOM sdm845 аудиоустройство USB не выводит никакого звука. На уровне ядра Linux он отлично работает с использованием tinyplay и tinycap в оболочке adb. Итак, аппаратное обеспечение и ядро ​​в порядке, проблема, скорее всего, в Android HAL, который, вероятно, все еще ожидает WCD9340.
Я ищу место где-нибудь в Android HAL, где находится фактическое выполнено сопоставление между устройством Android и Linux или другим способом заставить звуковую карту USB стать основным устройством вывода.
В конфигурации устройства есть опция «TARGET_USES_AOSP_FOR_AUDIO», эффективно удаление все реализации звука, специфичные для Qualcomm, но это также не дает мне никаких результатов. Странно, потому что я успешно использовал тот же аудиокодек USB с базовой сборкой AOSP на Hikey960.
Есть ли у кого-нибудь опыт работы с этим?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/635 ... mary-audio
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»