Чтобы не бить мертвую лошадь, есть всевозможные советы и рекомендации по настройке первой строки кадра данных pandas с использованием iloc (устарело с версии 2.2.0) - и я всегда думал, что использование iloc для этого было очень питоническим. Кроме того, существует множество других способов преобразования первой строки в строку заголовка, которые требуют нескольких шагов, если хотите.
Мой вопрос заключается в следующем: без использования iloc есть ли простой способ метод замены, который говорит: «Захватите эту первую строку и сделайте ее заголовком?» (и это не связано с открытием файла для создания кадра данных, это включает в себя захват данных из середины большого файла и последующую обработку их)
Кажется, не могу найти one И я загуглил его до смерти, просмотрел несколько ответов на stackoverflow и даже поместил свои поисковые фразы в поле поиска stackoverflow, и этот поиск не дал никакого ответа или предложения, кроме ссылок на ответы, которые действительно используют iloc. у меня закончились идеи.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... using-iloc
Как сделать первую строку заголовком столбца в pandas БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ILOC ⇐ Python
-