Чередование данных: настоящий RAID 0 в сравнении с пользовательской программойLinux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Чередование данных: настоящий RAID 0 в сравнении с пользовательской программой

Сообщение Anonymous »

Я хочу создать высокопроизводительное записывающее устройство, которое будет получать потоковые данные с карты PCIe 5.0 и сохранять их в массиве хранения. Пропускная способность составляет 10 Гбайт/с, и мне нужно записать 20 ТБ без потери ни одного бита.
Чтобы обеспечить высокую пропускную способность и требования к объему. Моя идея состоит в том, чтобы распределить данные по нескольким твердотельным накопителям так, чтобы данные PCIe были разделены на разделы и записаны одновременно на все твердотельные накопители. Вот мои идеи по реализации:
  • Используйте утилиту RAID 0, такую ​​как mdadm, сегментируйте входящие данные на файлы и используйте встроенная функция write() операционной системы для записи данных на одно виртуальное устройство.
  • Распределение осуществляется программой пользователя. Тот же сегмент из №1 будет разделен на несколько файлов (равных количеству физических SSD-устройств), при этом все файлы будут одновременно записываться на соответствующий SSD. Идея состоит в том, чтобы использовать простоту потока данных моего приложения (неслучайный доступ, постоянный поток данных и т. д.).
Вы ожидаете значительной производительности? увеличить с помощью второго подхода?
Есть еще предложения?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... er-program
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.