Отображение объектов C++ на сцене QMLC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Отображение объектов C++ на сцене QML

Сообщение Anonymous »

Изменение коллекции QGraphicsScene/QGraphicsItem для использования QML... Я воссоздаю элементы во внутренней части и пытаюсь поместить их в повторитель во внешнем интерфейсе QML.< /p>
Мои элементы наследуют QQuickItem. (Я даже пытался наследовать частные более похожие типы объектов, возможно, это не последний вариант, но должно быть проще размещать полностью созданные элементы. Используемые элементы могут быть любыми подклассами QQuickItem.) Промежуточного общего класса не существует. type - поэтому у меня нет имени для присвоения объектам в делегате, кроме Item.
Я могу получить информацию об их содержимом, я могу разместить на холсте один созданный элемент, но я не знаю, как разместить всю модель на холсте QML.
Пожалуйста, взгляните на мой пример и помогите мне разместить мои элементы на сцене (в Повторитель)
Изображение

main.cpp:
#include "backend.h"
#include
#include
#include
#define APP_URI "uri.dlitems"
int main(int argc, char *argv[])
{
QGuiApplication app(argc, argv);
QQmlApplicationEngine engine;
qmlRegisterSingletonType(APP_URI, 1, 0, "Backend", [](QQmlEngine *, QJSEngine *) {return new Backend();}); // To show with model
qmlRegisterType(APP_URI, 1, 0, "MyTextItem"); // To show stand-alone without model
qmlRegisterType(APP_URI, 1, 0, "MyRectangleItem");
const QUrl url(QStringLiteral("qrc:/main.qml"));
QObject::connect(&engine, &QQmlApplicationEngine::objectCreated, &app, (QObject *obj, const QUrl &objUrl) { if ... -qml-scene
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»